E faz um tempão que a Mayra me pediu uma receita do legítimo pão de queijo mineiro e não é que eu enrolei, enrolei, esqueci e nada!
Mas dai me lembrei e conversei com a minha mãe sobre a receita. Desculpem mineirada, mas a minha mãe ar-ra-sa no pão de queijo. Então aproveitem as dicas dela e... mão na massa (literamente!)
Se for possível escolham ingredientes originalmente da "roça", ovos caipiras, queijo tradicional, polvilho caseiro (não sei aí, mas aqui na minha cidade é mais fácil encontrar nessas feiras de ruas, ou lojas especializadas).
Essas medidas rendem apenas um tabuleiro, se quiserem mais, é só aumentar a receita.
Ingredientes:
4 copos (americanos) de polvilho (500g) (a dica é misturar metade de polvilho azedo e metade de polvilho doce)
Tempero a gosto (é meio nojento, mas vá provando a massa, é mais seguro)
2 copos de (americano) de leite (300ml)
1/2 copo (americano) de óleo (+/- 100ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
Óleo para untar na forma (mas é bem pouquinho senão fica oleoso demais - passem o óleo em uma esponjinha ou paninho e passem na forma)
Caso virem que a massa está um pouco mole, coloquem um pouco mais de polvilho e queijo, até dar a forma de enrolar.
Preparo:
Colocar os polvilhos em uma vasilha. Em outra vasilha, aquecer o tempero, o leite e o óleo.
Quando essa mistura ferver, escalde (jogue por cima) o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas (a dica é misturar com a mão mesmo, mas cuidado com o calor da mistura). Deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria, acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem (com a mão ok? rs) após cada adição.
Em seguida, unte as mãos com óleo (bem pouco) e enrole bolinhos no tamanho que vc desejar e colocá-los em uma assadeira untada (não se esqueça que eles vão crescer, então dê espaço de um para outro)
Levar ao forno médio (180º), pré-aquecido, assar até ficarem douradinhos por cima.
Dica: se quiserem fazer pães de queijo temperado, basta caprichar um pouco mais no tempeiro (pimenta, salsinha, cebolinha) e colocarem bacon e/ou linguiça bem fritos e picados bem pequenos.
Espero que gostem!
Beijos e ótimo fim de semana para todas!
Beijos e ótimo fim de semana para todas!
Nossa! Que delícia!!!!!!
ResponderExcluirO difícil é conseguir os ingredientes "originais" mas vale a pena tentar fazer!
Bjkss
Dani
Afff! Pertinho da hora do almoço!!!
ResponderExcluirAs lombrigas já ficaram ouriçadas aqui!!! hehehe
Amoooo pão de queijo!!!
Bjs
Vou copiar já essa receita, sabia q meu voto sobre o cabelo seria voto vencido...snif....rsrsrsrs
ResponderExcluirO importante é vc estar se sentindo bem e linda.
Beijos
Ja esta anotada a receita e os ingredientes
ResponderExcluirso falta fazer e matar a vontade.
Obrigada pelas dicas e pela receita...
so a foto me deixou de agua na boca!
ResponderExcluire sis posso opinar atrasado? vc fica linda de todo jeito \o\ HAHAHAHA
mas eu tb gostei de vc loira
embora tenha uma foto q vc ta com seu love aki do lado q vc ta morena e ta lindaa, tao de rostinho colado,fica embaixo da q tao dando bjo hehe
saudade sis
OI Lalah,
ResponderExcluirFiz um bolão lá no blog... quem mais acertar os resultados vai ganhar um presentinho do blog...passa lá e deixa seu palpite!
Bjss e bom fim de semana
Dani
Amei seu blog.
ResponderExcluire ja estou seguindo, siga omeu tbm..
KISS*
^A^ G.R ♥
http://gabriellyrosa.blogspot.com
Primeira vez que passamos no blog e adoramos.
ResponderExcluirJá viramos seguidoras.
bjs das gurias
www.gauchasnamoda.blogspot.com
HUmmmmmmmmmmmm..eu AMO pão dee queijooo! Vou anotar a receita pra fazer com certezazaa rs
ResponderExcluirbjusss
Lalah,
ResponderExcluirJá abri a segunda rodada do bolão lá no blog...passa lá e deixa seu palpite!
Bjsss
Dani
GANHAMOS UHUHUUHUUUHU
AIn, que vontade de comer pão de queijo!
ResponderExcluirÓtima semana pra vc!
Receita mais do q copiada!
ResponderExcluirCopiei a mão logo, que é pra não esquecer de fazer!
Vou fazer no fds e vou tirar fotos!
Brigadinha! Bjos