Daí que algumas semanas atrás fui em uma feira gastronômica aqui da minha cidade e resolvi experimentar comida mexicana (apesar de detestar pimenta! rs) e comemos Tortillas de frango.
Vcs estão duvidando?! Então vejam!
Tortillas de frango
(Essa da foto é com pedaços de frango, a minha é desfiado)
(Receita para 4 pessoas)
Meninas, a massa das tortillas é o grande segredo da facilidade, ela é vendida pronta! Aqui na minha cidade tem em mtos lugares, supermercados, panificadores, geralmente vem 10 unidades no pacote e não é mto caro não; a marca mais comum de achar é essa:
Ingredientes dos recheios:
Recheio de frango:
300g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
1 pitada de Pimenta vermelha ou do reino à gosto (se não gostar, não coloque)
Pimentão picadinho (Um pouco de cada: verde, amarelo e vermelho)
1 tomate pequeno, sem pele e sem semente, picado em cubinhos
1 cebola pequena picada
Salsa e cebolinha picada (pode ser substituido por coentro)
5 colheres de sopa de óleo de soja
Recheio de guacamole:
2 Abacates maduros de tamanho médio
2 tomates sem pele e sem semente, picadinho
1 dente de alho assado
1 Cebola média picadinha
Pimenta a gosto (Pra quem gosta pode ser amassadinha, ou em molho - ou nem coloque)
Suco de 1 ou 2 limões (cuidado pra não ficar mto forte)
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Preparo do frango:
Refogue numa frigideira o óleo, o frango, as cebolas e os pimentões. Em seguida junte o pimenta, se for colocar. Por ultimo, junte o pimentão amarelo, a salsa e cebolinha e o tomate. Misture tudo e deixe por mais uns 5 minutos (se ver que está mto "molhadinho" deixe ferver mais, a mistura precisar estar um pouco mais "seca". Reserve.
Preparo do guacamole:
Abra os abacates e retire a polpa. Coloque em um liquidificador, junte os ingredientes picados e bata até os ingredientes se misturarem. Reserve.
Montagem das tortillas:
Em outra figideira, coloque as tortilhas pra aquecer, dos dois lados. Depois espalhe o guacamole em um dos lados, não precisa ser uma camada mto espessa e o frango só na metade da tortilla. Deixe aquecer mais alguns segundos e depois vc pode enrolar como uma panqueca, ou o mais tradicional, só virar a metade que não tem o frango e "fechar" a tortilla.
E bom apetite!!!
Hummmm delícia!
ResponderExcluirBjss
Dani
Que delicia ! Vou fazer essa de frango ! Deu agua na boca de ver essa foto !
ResponderExcluirbj
Eu já adoro comida mexicana, mas ñ como mto por causa do tempero, ñ posso com coisas mto condimentadas!!
ResponderExcluirMas vc hein Lalah está se saindo uma cozinheira de mão cheia!!
Beijos
Delicia!
ResponderExcluirUm beijo =)
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