quarta-feira, 13 de julho de 2011

Receita da Semana: Tortillas de frango

Meninas, eu sou louca pra descobrir comidas diferentes, de outros países, experimento de tudo!
Daí que algumas semanas atrás fui em uma feira gastronômica aqui da minha cidade e resolvi experimentar comida mexicana (apesar de detestar pimenta! rs) e comemos Tortillas de frango.


Nossa, vai ser bom assim lá em casa! Ai vcs já podem imaginar a Lalah aqui em uma feira lotada, atrapalhando uma fila quilométrica só pra perguntar pra mulher a receita dessa gostosura. Com pressa, ela me falou bem mais ou menos e resolvi pesquisar melhor. A surpresa? É bem fácil de fazer, a receita é um pouco grande,tem algumas fases pra seguir mas qq uma consegue fazer e o melhor... impressionar seus convidados em um jantarzinho mexicano!
Vcs estão duvidando?! Então vejam!

Tortillas de frango


(Essa da foto é com pedaços de frango, a minha é desfiado)




(Receita para 4 pessoas)



Meninas, a massa das tortillas é o grande segredo da facilidade, ela é vendida pronta! Aqui na minha cidade tem em mtos lugares, supermercados, panificadores, geralmente vem 10 unidades no pacote e não é mto caro não; a marca mais comum de achar é essa:

Ingredientes dos recheios:



Recheio de frango:



300g de peito de frango cozido, desfiado e temperado
1 pitada de Pimenta vermelha ou do reino à gosto (se não gostar, não coloque)
Pimentão picadinho (Um pouco de cada: verde, amarelo e vermelho)
1 tomate pequeno, sem pele e sem semente, picado em cubinhos
1 cebola pequena picada
Salsa e cebolinha picada (pode ser substituido por coentro)
5 colheres de sopa de óleo de soja

Recheio de guacamole:



2 Abacates maduros de tamanho médio
2 tomates sem pele e sem semente, picadinho
1 dente de alho assado
1 Cebola média picadinha
Pimenta a gosto (Pra quem gosta pode ser amassadinha, ou em molho - ou nem coloque)
Suco de 1 ou 2 limões (cuidado pra não ficar mto forte)
Sal a gosto.

Modo de preparo:

Preparo do frango:
Refogue numa frigideira o óleo, o frango, as cebolas e os pimentões. Em seguida junte o pimenta, se for colocar. Por ultimo, junte o pimentão amarelo, a salsa e cebolinha e o tomate. Misture tudo e deixe por mais uns 5 minutos (se ver que está mto "molhadinho" deixe ferver mais, a mistura precisar estar um pouco mais "seca". Reserve.

Preparo do guacamole:
Abra os abacates e retire a polpa. Coloque em um liquidificador, junte os ingredientes picados e bata até os ingredientes se misturarem. Reserve.

Montagem das tortillas:
Em outra figideira, coloque as tortilhas pra aquecer, dos dois lados. Depois espalhe o guacamole em um dos lados, não precisa ser uma camada mto espessa e o frango só na metade da tortilla. Deixe aquecer mais alguns segundos e depois vc pode enrolar como uma panqueca, ou o mais tradicional, só virar a metade que não tem o frango e "fechar" a tortilla.

E bom apetite!!!

4 comentários:

  1. Que delicia ! Vou fazer essa de frango ! Deu agua na boca de ver essa foto !

    bj

    ResponderExcluir
  2. Eu já adoro comida mexicana, mas ñ como mto por causa do tempero, ñ posso com coisas mto condimentadas!!
    Mas vc hein Lalah está se saindo uma cozinheira de mão cheia!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Delicia!

    Um beijo =)

    www.fuxicodenoiva.com.br
    http://casamentodossonhos-juefe.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixem um comentário e façam uma blogueira feliz! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...