sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Receita da semana

Oi, meninas!
Obrigada pelos elogios, pois é, as poucos vou me acostumando com uma vida mais "amarela" hehe.

Essa semana foi super parada com relação aos assuntos casamentícios, não resolvemos nadinha... e o apê tá super lotado com caixas e mais caixas de móveis para montar (me dá uma pontinha de angústia ao ver aquela bagunça na minha casinha - sou virginiana, dá licença? rs - mas sei que é por um ótimo motivo).
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Como realmente não tenho novidade nenhuma pra contar pra vcs, resolvi trazer uma receitinha aqui (já que minhas Receitas da Semana andam tão paradas né?). Enfim, é uma receita que eu copiei de um conhecido restaurante aqui na minha cidade (eu tenho mania de comer as coisas fora e tentar reproduzir a receita aqui em casa rs - coisa de gente sovina, sabe? rs).
Espero que gostem!

Batata assada recheada com strogonoff
(Imagem ilustrativa - os créditos estão na foto)
(Receita para 2 pessoas)

Ingredientes:
2 batatas (em alguns lugares chamam de inglesa, outros de baroa, sei lá)
1/2 lata de creme de leite
250g de peito de frango cortado em cubinhos (ou se preferir, faça com filé mignon)
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, cortado em cubinhos bem pequenos
1/2 lata de champignon cortado em fatias (se não gostar, tb fica bom com palmito ou azeitonas)
2 colheres de sopa de catchup
Tempero a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem as batatas (já que vai serví-las com casca, para as batatas não desmancharem)
Leve-as para cozinhar, em panela de pressão por uns 10 a 15 minutos (ou espete um garfo nelas e confirme que estão cozidas - mas não derretendo)
Qdo estiverem cozidas, retire-as da panela, escorra a água, enrole cada uma em papel alumínio e leve ao forno médio por mais uns 10 minutos (para secar a água do cozimento).

Strogonoff
Refogue o frango (ou carne) em cubinhos, com cebola picadinha, alho e temperos de sua preferência, quando já estiverem douradinhos, acrescente água fervente e deixe cozinhar.
Qdo estiverem cozidos e a água tiver secado, acrescente o tomate picadinho e os champignon. Por fim, acrescente o creme de leite e o catchup. Deixe por alguns segundos no fogo (o creme de leite deve só esquentar - nunca levantar fervura).
Provavelmente o creme estará mais doce, por causa do catchup, então corrija o tempero a gosto.

Retire as batatas do forno e faça um corte no comprimento delas (nas batatas deitadas), abra o corte levemente com uma colher e acrescente o strogonoff, ainda quente.

Sirva e aproveite! rs

Um beijo para tds, ótimo fim de semana! E agora deixa eu ir visitar o blog de vcs!!!

11 comentários:

  1. Nossa deve ficar bom pra danar! me deu até agua na boca aqui!

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  2. Hum, isso deve ficar mara!!!

    Beijokas

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  3. Amigaaaaaaaaaa que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    que tal vc vim pra ca fazer essa delicia pra nós????????
    kkkkkkkkkkk
    brincadeira
    entao estou preparando uma pequena lembranca pra o seu enxoval. Acho que vc vai gostar, afinal um mimo a mais, todo mundo merece......
    beijosssss

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  4. Lalah menina, eu amo essas batatas recheadas! Claro que vou experimentar essa receita... ;) E como não gosto de champgnon, mas amo palmito, então essa dica foi perfeita pra mim... Bjs e ótimo fds!

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  5. Lalahhhh q maldadeeeee hahah to morrendo de fome aqui hahaha..
    AMEIII a receita ja copiei pra mim rs

    bjssssssssss

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  6. Huuummmmm! Deu agua na boca! rs...

    Bjs.

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  7. Ta com uma cara boa..
    kkkkkkkkkkkkkk
    Bom FDS!

    KISS*
    Pode entrar: http://gabriellyrosa.blogspot.com
    G.R ♥

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  8. Oba! semana que vem só vou fazer bobagem aqui em casa!
    Vou fazer um hamburguer especial e a sua batata!
    Depois coloco lá no blog!
    Bjao
    Mari
    http://noivafelizperdida.blogspot.com/

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  9. Ai meu Deus! Eu adoro isso! Aqui no Rio, tem um lugar q vende, e o nome da loja e do prato é Batata Inglesa! É muito bom!

    E valeu mesmo pelo coment, viu o seu selinho lá?!

    Bjos

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