(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes:
1/2 kg de pedaços de frango (vc pode comprar só os pedaços que gosta, ou comprar um frango inteiro e cortar os pedaços)
500g de arroz branco
1 tomate maduro, sem pele e sem semente, cortado em cubinhos
1/2 pimentão verde, cortado em cubinho
2 cenouras médias, raladas
100g de azeitonas verdes, picadas pequenas
1 cebola média cortada em cubinhos
Alho amassado a gosto
2 colheres de chá de açafrão em pó
Sal a gosto
Oléo
Salsinha e cebolinha verde a gosto, picadinhos
Modo de fazer:
Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no óleo quente, qdo estiverem fritando, coloque o açafrão e deixe fritar. Depois coloque os pedaços de frango para que refoguem. Qdo começarem a ficar douradinhos e com a cor do açafrão, acrescente água até cobrir e tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhando por cerca de 10 minutos, depois acrescente o arroz (já lavado), o tomate, pimentão, cenoura e azeitonas. Se a água já tiver baixado, acrescente mais para cobrir td o arroz.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, sempre que ver que a água secou e o arroz ainda não cozinhou, acrescente mais um poco (mas pouco, cuidado para não empapar!)
Qdo o arroz tiver cozido, jogue a salsinha e a cebolinha por cima e sirva. Bom apetite!
Simples, né? E gostoso, tb!
BJOOOOS!
hummm que delicia....
ResponderExcluirwww.stetica.net
bjos